Hier stehe ich - Kirchliches Leben und digitaler Wandel

Medienpreis

Wie geht #digitaleKirche?

2020 schreibt die Evangelische Kirche im Rheinland zum zweiten Mal den Medienpreis für digitale Projekte aus. Wir laden Sie herzlich ein, sich zu beteiligen! Ab Ende März 2020 gibt es weitere Informationen hier auf dieser Website.

Wie geht #digitaleKirche? 26 Beispiele

Welche neuen Räume öffnen sich im Digitalen für Glauben und Handeln? Wie können digitale Medien kirchliches und gemeindliches Leben ergänzen, unterstützen oder neue Impulse geben?

Digitalisierung zum Wohl der Botschaft eingesetzt

Zum ersten Mal wurde der „Medienpreis für digitale Projekte der Evangelischen Kirche im Rheinland“ verliehen. Der erste Preis ging an die Phililpus-Gemeinde Köln-Raderthal für ihren Instagram-.Account. Laudator Präses Manfred Rekowski zeigte sich beeindruckt, wie alle Teilnehmenden die Chancen der Digitalisierung genutzt haben.

Wie geht #digitaleKirche? Ein Statement des ARD-Digitalexperten Dennis Horn

Am 14. März 2018 wird erstmalig der Medienpreis für digitale Projekte der Evangelischen Kirche im Rheinland verliehen. Eine interdisziplinäre Jury aus Theologie, Medien und Agenturbereich hat aus den 26 eingereichten Projekten die Preisträger ausgewählt.

Multimedia-Story von der Preisverleihung

Die Jury hat entschieden. Am Mittwoch, 14. März 2018, wurden die prämierten Projekte des Medienpreises für digitale Projekte der Evangelischen Kirche im Rheinland ausgezeichnet. Die Laudatio hielt Präses Manfred Rekowski. Eine Multimedia-Reportage der EKiR-Internetredaktion gibt Einblick in die Preisverleihung und informiert über die prämierten Projekte.

Die Jury des Medienpreises für digitale Projekte

Für den Medienpreis für digitale Projekte der Evangelischen Kirche im Rheinland haben sich insgesamt 26 Projekte beworben. Nun geht es weiter. Aus allen Einsendungen wählt eine interdisziplinäre Jury die Preisträgerinnen und Preisträger aus.

Artikelbild

… und wie sieht Ihre #digitaleKirche aus?