Wie geht #digitaleKirche?

Dr. Kathrin Reinert: “Digitale Kirche geht zur mir hin.”

Dr. Kathrin Reinert ist viel im Netz unterwegs, beruflich und privat. „Und ich möchte, dass Kirche da ist, wo ich bin“, sagt die Online-Redakteurin.

Deshalb freut sie sich, wenn sie  kirchliche Online-Angebote im Netz findet. Solche Angebote können auch zum  Anknüpfungspunkt bieten für Menschen, die sich zusammen in und für die Kirche engagieren wollen. Das hat sie selbst erfahren, wie sie in ihrem Videostatement berichtet.

In der Evangelischen Kirchengemeinde Köln-Mülheim gibt es die Beymeister, ein kirchliches Projekt, das das Netzwerk im Stadtteil fördern möchte und neue Formen von Gemeinschaft ausprobieren möchte. Dieses Projekt war auf der Suche nach jemanden, der mitmacht: „Und ich durfte da mitarbeiten und ich wusste das aus Social Media.“

Zur Person:
Dr. Kathrin Reinert ist Online-Redakteurin.

hbl, ms / 17.10.2019