Kirchliches Leben und digitaler Wandel

Lebenswelten

Artikelbild

Online-Stammtisch: „Jugendarbeit und digitale Lebenswelten“

Seit 2018 bietet der Bereich Medien an der Evangelischen Akademie im Rheinland zusammen mit dem Amt für Jugendarbeit der Evangelischen Kirche im Rheinland monatlich ein Webinar an. Dieser Online-Stammtisch „Jugendarbeit und digitale Lebenswelten“ richtet sich an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende in der Jugendarbeit, vor allem in der rheinischen Kirche.

Hallo, darf ich Sie segnen?

Segensroboter steht die erste Adventswoche im Bonner Kirchenpavillon und eröffnet Aktion „Mensch bleiben in der digitalen Welt“

Artikelbild

Bonn: Welche Fragen sind Ihnen wichtig beim digitalen Wandel?

Die digitale Welt prägt unser Zusammenleben immer mehr. Chancen und Herausforderungen an unsere Gesellschaft sind groß. Wie können wir in der digitalen Welt Mensch bleiben? Evangelisches Forum Bonn und Evangelische Akademie im Rheinland haben dazu am 2. Dezember 2019 in Bonn eine Umfrage gestartet und laden zum Mitmachen ein.

Tik Tok: Gute Seiten, schlechte Seiten

Vor kurzem wurden neue Nutzerzahlen für die sozialen Netzwerke veröffentlicht. Dabei ließ eine Zahl besonders aufhorchen: Tik Tok, ein soziales Netzwerk, das kaum mehr als ein Jahr besteht, hat bereits 5,5 Millionen aktive Nutzer in Deutschland und liegt damit in einer Größenordnung vergleichbar Twitter oder Snapchat.

Umfrage: Jugendarbeit und digitale Lebenswelten

Das Amt für Jugendarbeit - Kompetenzzentrum Jugend - lädt in Kooperation mit dem Arbeitsbereich Medien der Akademie haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Jugendarbeit der rheinischen Kirche ein, sich an einer Umfrage zu Jugendarbeit und digitalen Lebenswelten zu beteiligen. Die Umfrage läuft bis zum 30. November 2019.