Prof. Dr. Marcus S. Kleiner: Streamland

Wie Netflix, Amazon Prime & Co. die Demokratie bedrohen

Die Medienlandschaft wird zunehmend von kommerziellen Streamingdiensten dominiert. Der Vortrag benennt mögliche Gefahren für die Demokratie.

Zur Person: Professor Dr. Marcus S. Kleiner ist Vizepräsident Kreativität und Interaktion an der SRH Berlin University of Applied Sciences, einer privaten Fachhochschule. Er ist der zum SRH-Verbund zugehörigen School of Popular Arts (SOPA) als Professor für Medien- und Kommunikationswissenschaft zugeordnet. Der von ihm betreute Studiengang ist der Masterstudiengang Medien und Kommunikation. Freiberuflich arbeitet Professor Kleiner darüber hinaus als Medienberater, Projekt- und Eventmanager, Veranstalter, Moderator, Texter und Hörspielautor sowie als Medienexperte in Print, Radio und Fernsehen. Seit September 2015 hat Kleiner die Radio-Rubrik "SWR1 Musik-Professor" und seit Januar 2016 die Radio-Rubrik "SWR3 Ansichtssache".

Mehr Informationen unter:
SRH Berlin University of Applied Sciences
und Wikipedia

In seinem Vortrag bezieht sich Professor Kleiner auf sein 2020 erschienenes Buch "Streamland: Wie Netflix, Amazon Prime & Co. unsere Demokratie bedrohen."

Zu dem Vortrag von Professor Dr. Marcus S. Kleiner hatten das Neue Evangelische Forum Moers,
das Evangelische Erwachsenenbildungswerk des Kirchenkreises Aachen, die Philippus Akademie, Mönchengladbach  und die Evangelische Akademie im Rheinland gemeinsam eingeladen.

hbl, ms / 16.12.2021