Nico Ballmann: Warum ich als Pfarrer auf Instagram bin

Da geht was: Vom Glauben reden - von Kirche erzählen

Nico Ballmann ist Pfarrer in Köln-Bickendorf und bei ihm gehören beides, Kohlenstoffwelt und Netzwelt, zum Arbeitsalltag als Pfarrer. Ein Teil seiner Arbeit spielt sich nicht vor Ort, sondern im Netz ab.

Auf Instagram ist er unter @einschpunk unterwegs. Dort berichtet er über seinen Alltag, kommt mit Menschen über Alltägliches genauso wie über den Glauben ins Gespräch und begleitet sie in Krisen. Nico Ballmann ist Mitglied bei Yeet, dem Content-Netzwerk von evangelisch.de

In diesem Vortragsmitschnitt berichtet er über die Motive für sein Engagement auf Instagram und stellt die unterschiedlichen Formate vor, mit denen er dort präsent ist. Der Mitschnitt entstand im Rahmen der Reihe "Digitale Strategien für Kirchengemeinden", zu der die Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenkreis An Sieg und Rhein, der Evangelische Kirchenkreis Bonn, der Evangelische Kirchenkreis Bad Godesberg-Voreifel und die Evangelische Akademie im Rheinland im Herbst und Winter 2020/21 einladen.

Mehr Informationen zu Nico Ballmann

Nico Ballmann auf Instagram