Collage zu Social Media. Bildnachweis: Gerd Altmann/Pixabay Bildnachweis: Gerd Altmann/Pixabay

Für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende in der kirchlichen Jugendarbeit

Online-Stammtisch: „Jugendarbeit und digitale Lebenswelten“

Seit 2018 bietet der Bereich Medien an der Evangelischen Akademie im Rheinland zusammen mit dem Amt für Jugendarbeit der Evangelischen Kirche im Rheinland monatlich ein Webinar an. Dieser Online-Stammtisch „Jugendarbeit und digitale Lebenswelten“ richtet sich an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende in der Jugendarbeit, vor allem in der rheinischen Kirche.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Jugendarbeit sind häufig zeitlich stark eingebunden. Mit dem jeweils 60-minütigen Angebot bieten Akademie und Amt für Jugendarbeit Informationen und Austausch zu relevanten digitalen Entwicklungen ohne großen zeitlichen Aufwand.

Zu Gast ist jeweils eine Expertin oder ein Experte zu einem Online-Thema, das für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Jugendarbeit interessant ist.

Ergänzung: Facebook-Gruppe „Jugendarbeit und digitale Lebenswelten“
Die geschlossene Gruppe „Jugendarbeit und digitale Lebenswelten“ auf Facebook ergänzt den Stammtisch. Hier können sich Interessierte jederzeit anmelden. Anfragen zur Aufnahme bitte über Facebook an Nils Kruse.

Praktische Hinweise
Die jeweils aktuellen Termine des Stammtisches können hier abgerufen werden:

hbl, ms / 19.05.2020