Evangelische Akademie im Rheinland
Tel.: +49 (0)228 47 98 98 - 50
Fax: +49 (0)228 47 98 98 - 59
Mail an die Akademie

Bleiben Sie mit uns in KontaktBildnachweis: ribkhan - pixabay.com!
Abonnieren Sie unser Wochenmailing

mit Informationen zu Veranstaltungen und Aktivitäten der Akademie!

Digitale Welten, digitalekirche, Kirche, Medien

Online: Barcamp Kirche Online // West - Meet & Greet

10. September 2021, 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr

Eine Kooperation der Evangelischen Kirche im Rheinland, der Evangelischen Kirche von Westfalen und der Lippischen Landeskirche.

Wir, das Orgateam Barcamp West, ist dabei, das Barcamp West zu planen. Die schlechte Nachricht zuerst: Wie ihr vielleicht bereits wisst, haben wir uns wegen der Corona-Pandemie gegen die lange geplante Veranstaltung vor Ort in Dortmund entschieden. Es wäre einfach schade gewesen, wenn es zwangsläufig Sessions mit nur fünf Teilnehmer*innen gegeben hätte und auch insgesamt nicht mehr als knapp 50 Personen hätten teilnehmen können. Auch die dann in den Blick genommene Lösung eines dezentralen Barcamps - online in Zoom und analog an mehreren Orten - mussten wir wieder verwerfen, da uns in diesem Jahr nicht so viele Team-Ressourcen zur Verfügung stehen.

Meet & Greet online am 10. September 2021
Und jetzt die gute Nachricht:
Am Freitag, 10. September 2021, wird es das Bloggertreffen und anschließend ein Meet & Greet für alle Barcamp-Interessierten geben.
Beides findet digital auf Zoom statt.

Zum Meet & Greet laden wir alle ein, die sich für digitale Themen in der Kirche interessieren - Leute, die gerade erste Schritte machen, ebenso wie diejenigen, die bereits viel Erfahrung haben, Menschen, die sich hauptamtlich mit digitalen, kirchlichen Themen beschäftigen, und solche, die sich im Ehrenamt engagieren, Rheinländer, Westfalen, Menschen aus Lippe und anderen Himmerlsrichtungen – Nord, Süd, Ost, West …

Anmeldung ist jetzt freigeschaltet
Zum Meet & Greet haben wir jetzt die Anmeldung freigeschaltet.

Es wird Raum zur Begegnung und zum Austausch geben - und auch ein paar kurze Breakout-Sessions zu digitalen Themen. Habt ihr ein Thema oder ein Projekt, das euch beschäftigt und das ihr vorstellen möchtet? Dann tragt eure Session auf dem Padlet ein:
Zum Padlet

Wir bitten um Verständnis für unsere Entscheidung. Wir hoffen sehr, dass wir im Jahr 2022 wieder ein ganz präsentisches BarCamp West durchführen können.

Wir laden euch herzlich zum Meet & Greet ein und freuen uns auf euch!

Das Orgateam West:

Ralf Peter Reimann, Aaron Clamann, Evangelische Kirche im Rheinland, und Hella Blum, Evangelische Akademie im Rheinland
Yvonne Kälbli und Gereon Terhorst, Evangelische Kirche von Westfalen
Wolfgang Loest, Lippische Landeskirche

Ablauf des Meet & Greet am 10.9.2021

18:30   Gelegenheit zum Ankommen
19:00  Begrüßung, Austausch
19:30  Erste Session-Runde in Breakout-Rooms (45 Minuten)
20:20  Zweite Session-Runde in Breakout-Rooms (45 Minuten)
21:10  Ende des offziellen Teils

dann: open end, Gelegenheit zum Gespräch

Mehr Informationen zum Treffen für theologische Blogger:innen und Podcaster:innen

Veranstaltungsort:
Wir nutzen die Zoom-Software, die Übertragung findet über ein deutsches Data-Center statt.

Praktische Hinweise:

Tagungskosten:
Die Teilnahme an der Online-Veranstaltung ist kostenlos.

Anmeldung:
bis zum 9. September, 18 Uhr auf der Website des Barcamps