Dokumentation: "Netzwärts - Wohin geht der Trend?"

Max Weiland: Shopping-Guide, Museumsführer und Kommunikationstalent - wie Beacons unseren Alltag bereichern

Den Einsatzbereich von Beacons, kleinen Minisendern, die über Bluetooth funktionieren, stellte Max Weiland in seinem Vortrag "Shopping-Guide, Museumsführer und Kommunikationstalent – wie Beacons unseren Alltag bereichern" vor. Max Weiland ist geschäftsführendes Vorstandsmitglied der Beaconsmind AG in Zürich/Schweiz.

Max Weiland beschreibt den Inhalt seines Vortrags so:

"Der Vortrag gibt einen Einblick in die Beacon-Technologie und veranschaulicht mittels Beispielen aus der Praxis, wie sich die Technologie für Unternehmen aus dem Bereich Handel, Lebensmitteleinzelhandel, Sport, Aussenwerbung und Touristik gewinnbringend einsetzen lässt. Im Workshop wird der Einsatz von Beacons in der Stadt Minden gezeigt und herausgestellt, wie die evangelische St. Marienkirche unter dem Motto "Moment mal - Gutes für deinen Tag" einmal täglich über Pastor Frieder Küppers Texte «für Seele und Geist» versendet, um Besucher für das Gotteshaus zu gewinnen."

Über den Referenten
Max Weiland begleitete in der Vergangenheit Unternehmensberatungen beim Wachstum im Bereich Online Marketing und gründete mit der eviom GmbH & eviom Schweiz GmbH mit Sitz in München/Zürich selbst eine Online Marketing Unternehmensberatung. Heute hält Max Weiland Beteiligungen an Unternehmungen und verantwortet als Gründer, Hauptaktionär & CEO die Geschäfte der beaconsmind AG.

ekir.de / Video: Marcel Kuß / 20.03.2018